PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN FEE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Kasus Kantor Akuntan Publik Di Kota Yogyakarta) - Stefani Fransiska Lele Biri (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahu pengaruh kompetensi, independensi, dan fee audit terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publi (KAP ) yang terdapat di kota Yogyakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive Sampling, dengan jumlah 39 auditor, metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan pengujian asumsi klasik dan linear berganda. Variabel ini terdiri dari kompetensi, independensi, fee audit, dan kualitas audit. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultas kompetensi, independensi, fee audit berpengaruh terhadap kualitas audit dengan nilai signifikansi uji-F sebesar 0,000. Secara parsial Independensi berpengaruh secara parsial 0,00 dan kompetensi dan fee audit tidak berpengaruh secara pasial terhadap kualitas audit dengan nilai 0,206 dan 0,813. Hasil penelitian tersebut dapat disimpulakan independesi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan kompetensi dan fee audit tidak berpengaruh negatif terhadap kualitas audit