Latihan Long Pass Menggunakan Metode Drill terhadap Ketepatan Long Pass Pemain Sepakbola Usia 14 Tahun - Ganyarsyah, A. D.; Supriatna, Mr (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan metode drill long pass terhadap ketepatan long pass. Penelitian ini menggunakan metode penelitan quasi-experimental, dengan rancangan the one group pretest dan posttest dalam satu kelompok. Sampel di ambil dari populasi di Akademi Arema usia 14 tahun sebanyak 24 dengan teknik sampling acak sederhana. Instrumen penelitian ini menggunakan instrumen tes tendangan lambung Bobby Charlton. Hasil dari rata-rata pretest adalah 178,75 dan untuk hasil dari rata-rata posttest adalah 215.00. Data yang diperoleh dari hasil pretest dan posttest dianalisis dengan program SPSS menggunakan teknik analisis uji-t paired t-test. Hasil dari analisis paired t-test adalah t hitung 0,006 < 0,05 t tabel = 2,064. Berdasarkan hasil analisis tersebut, dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan menggunakan metode drill long pass terhadap ketepatan long pass Akademi Arema usia 14 tahun. Kepada peneliti lain bisa menggunakan metode drill untuk diterapkan pada teknik yang lain tidak hanya long pass sepakbola