Komunikasi Matematis Siswa Dalam Menyelesaikan Masalah Persamaan Garis Ketika Folding Back - Syafitri, Intan; Susiswo, Susiswo; Permadi, Hendra (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: Describing student?communication experienced foldingback in solving mathematics problem is the destination of this research. The eight grade students of SMP Islam Syabilurrosyad Malang have participated here. Student with high communication going through folding back effectively and clearly following logic reasoning. Student with high communication could write folding back result rightly and consecutively. Student with medium communication going through folding back after intervention. Student with medium communication have communicated folding back result clearly and consecutively but still there were mistakes in the last solution.Abstrak: Tujuan penelitian ini yaitu mendeskripsikan komunikasi matematis siswa yang mengalami folding back ketika menyelesaiakan masalah matematika. Penelitian ini dilaksanakan di kelas VIII SMP Islam Syabilurrosyad kota Malang. Siswa dengan kemampuan tinggi mengomunikasikan folding back nya dengan efektif dan jelas disertai alasan logis. Subjek berkemampuan tinggi juga menuliskan respon hasil folding back nya dengan benar dan terurut. Subjek berkemampuan sedang mengalami folding back setelah adanya intervensi. Subjek mengomunikasikan hasil folding back dengan jelas dan terurut namun masih terdapat kesalahan pada solusi akhir jawabannya.