PENGEMBANGAN MEDIA POWER POINT MENGGAMBAR BAGIAN-BAGIAN TUBUH WANITA PADA MATA PELAJARAN DESAIN BUSANA - Marsiani Marsiani; Prapti Karomah (UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkanmedia power point dan mengetahui tingkat kelayakanmedia power point menggambar bagian-bagian tubuhwanita pada mata pelajaran desain busana. Penelitian inimerupakan penelitian dan pengembangan. Penilaiankelayakan media melibatkan 3 ahli materi, 3 ahli mediayang kemudian uji coba skala kecil terhadap 6 siswaapabila dinyatakan sudah maka diuji coba skala besarterhadap 35 siswa. Hasil penelitian berupa media PowerPoint dan kelayakan media power point menggambarbagian-bagian tubuh wanita pada mata pelajarandesain busana. Hasil evaluasi ahli materi pada kategorisangat baik, ahli media pada kategori sangat baik, hasilevaluasi skala kecil dalam kategori baik dan uji cobaskala besar pada kategori sangat baik. media powerpoint menggambar bagian-bagian tubuh wanita layakdigunakan sebagai media pembelajaran desain busana.