Self Image Orangtua dalam Memilih Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (Studi kasus pada PAUD Ar Ridho Kota Malang) - Cevyana Nafa Izzani; Umi Dayati; M. Ishom Ihsan (Fakultas Ilmu Pendidikan-Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aims to determine the parent's Self Image in the selection of audits. The research design used by the researcher is a case study design. This research was conducted in Tarbiyatul Athfal Ar Ridlo, Malang. The key informants selected by the researcher were 4 people, amely the principal and three student guardian. Data collection technique in this study was interviews, document study and observation. Data were analyzed qualitatively which includes the process of data reduction, data display, and verification. Data validity test is done by triangulation techniques and observation extension. The analysis shows that in the view of TA Ar Ridlo's parents are expensive schools that have good quality that raises socialite, fashionable and classy Self Image of parents Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Self Image orangtua dalam pemilihan lembaga PAUD. Rancangan penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah rancangan penelitian studi kasus. Penelitian ini dilaksanakan di Tarbiyatul Athfal Ar Ridlo Kota Malang. Informan kunci penelitian ini sebanyak 4 orang, yaitu kepala sekolah dan tiga walimurid. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, studi dokumen dan observasi. Data dianalisis secara kualitatif yang meliputi proses reduksi data, display data, dan verifikasi. Uji keabsahan data dilakukan dengan teknik triangulasi dan perpanjangan pengamatan. Hasil analisis menunjukkan bahwa menurut pandangan orangtua TA Ar Ridlo merupakan sekolah mahal yang memiliki kualitas baik yang memunculkan Self Image sosialita, fashionable dan berkelas dari orangtua