Kemampuan Representasi Matematis Anak Berkebutuhan Khusus Tipe Celebral Palsy dalam Menyelesaikan Soal Matematika di Sekolah Inklusi - Ahmad Farid Haebah; Subanji Subanji; Cholis Sa’dijah (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2019)
Abstract: This study aims to analyze and describe the mathematical representation of children with special needs of the type of celebral in solving math problems in inclusive schools. This study uses a case study method with a qualitative approach. The research subjects were children with special needs of the type of celebral palsy who were members of the inclusive school, namely the sixth grade students of Muhammad Hatta Islamic Elementary School in Malang. The results showed that children with special needs of the type of celebral palsy were able to do representations well.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan representasi matematis anak berkebutuhan khusus tipe celebral palsy dalam menyelesaikan soal matematika di sekolah inklusi. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian adalah anak berkebutuhan khusus type celebral palsy yang tergabung dalam sekolah inklusi, yaitu siswa kelas VI SD Islam Muhammad Hatta kota Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak berkebutuhan khusus tipe celebral palsy telah mampu melakukan representasi dengan baik.