Orde Konvergensi Modifikasi Metode Weerakoon-Fernando dan Homeier dengan Parameter Riil Menggunakan Rataan Harmonik - wartono, wartono; arif, muhammad (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Makalah ini membahas tentang modifikasi metode Weerakoon dan Homeier, yang menggunakan rata-rata Harmonik. Selanjutnya, turunan pertama ditaksir menggunakan penyetaraan metode Varian super-Halley dan Newton-Steffensen dengan menambahkan parameter riil . Berdasarkan penelitian diperoleh metode baru yang memiliki orde konvergensi tiga untuk dan orde konvergensi empat untuk serta melibatkan tiga evaluasi fungsi. Simulasi numerik dilakukan terhadap beberapa fungsi untuk menunjukkan performa modifikasi metode Weerakoon dan Homeier