Nilai Totalketakteraturan Titik Dan Sisi Darip-Copy Graftheta Tak Seragam - Corry Corazon Marzuki; Oriza Sandriani; Fitri Aryani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Pelabelan- total padagraf adalah suatu pemetaan .Pelabelan- total tak teratur diantaranya terdiri dari: pelabelan- total tak teratur titik, dan pelabelan- total tak teratur sisi. Suatupelabelan- totaltakteraturpada dikatakan tak teratur titikjikabobotsetiaptitiknyaberbeda.Nilai total ketakteraturantitikdarigraf yaitu label terbesar minimum yang digunakanuntukmelabeligraf dengan pelabelan- total tak teratur titik, yang dinotasikan dengan .Suatupelabelan- totaltakteraturpada dikatakan tak teratur sisijikabobotsetiapsisinyaberbeda.Nilai total ketakteraturansisidarigraf yaitu label terbesar minimum yang digunakan untuk melabeli graf dengan pelabelan- total tak teratur sisi yang dinotasikan dengan .Pada makalahinidiperolehnilai total ketakteraturantitikdarigraf adalah untuk merupakan bilangan bulat positif. Sedangkan untuknilaitotalketakteraturansisidarigraf adalah untuk merupakan bilangan bulat positif.