Rancang Bangun Game Edukasi Vocabulary English Menggunakan Metode MDLC - Rizal, Muhammad; Mursalim, Mursalim; Kamaruddin, Kamaruddin (STMIK AKBA, 2019)
Game Pengenalan nama hewan berbahasa inggris merupakan model pembelajaran yang sangat berpengaruh terhadap proses pembelajaran di sekolah dasar serta penyampaian materi dalam proses kegiatan belajar mengajar. Pada tahap pendidikan anak usia sekolah dasar, siswa akan cenderung lebih tertarik dengan permainan yang mudah dimainkan dan di dalamnya terdapat warna-warna cerah serta gambar animasi yang menarik perhatian. Metode yang yang digunakan pada penelitian ini yaitu Multimedia Development Life Cylce (MDLC). Penelitian ini menghasilkan aplikasi game edukasi yang membantu siswa dalam mempelajari kosa kata bahasa inggris.i