PERANAN KEBERFUNGSIAN KELUARGA PADA PEMAHAMAN DAN PENGUNGKAPAN EMOSI - Retnowati, Sofia; Widhiarso, Wahyu; Rohmani, Kumala Windya (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 2003)
Penelitian ini berupaya mengidentifikasi peranan keberfungsian keluarga pada pengungkapan emosi. Variabel yang dilibatkan pada penelitian ini adalah keberfungsian keluarga, pemahaman dan pengungkapan emosi. Uji persamaan model struktural menghasilkan angka chi-square sebesar 26,237 dengan p=0,07 (p>0,05) yang mengindikasikan bahwa hipotesis model diterima. Keberfungsian keluarga berperan terhadap pemahaman emosi dan pengungkapan emosi. Nilai koefisien beta yang dihasilkan secara berturut-turut: 0,078 (p