Understanding Stress, Job Satisfaction and Physical Well Being of Managers - Zainal, Arifin; Omar, Fatimah; Wong, Shietâ€Ching; Mahmud, Malissaâ€Maria (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi model untuk sumber stres, kepuasan danÂ kesejahteraan fisik serta hubungan dari ketiganya. Sebanyak 338 manajer sektor swasta dariÂ Klang Valley diberikan sebuah laporan survei diri. Dari hasil yang didapat menunjukkanÂ pemodelan persamaan struktural tidak merubah indeks fit, sumber stres yang meliputi beban kerja, penerimaan, serta keseimbangan antara hubungan relasi dengan pekerjaan rumah.Selain itu, sumber stres yang berhubungan negatif dengan kepuasan dan kesejahteraan fisik,Â kepuasan adalah mediator untuk sumber stres dan kesejahteraan fisik. Stres mempengaruhiÂ kesejahteraan fisik manajer melalui kepuasan.