ATRIBUSI TANGGUNG JAWAB DITINJAU DARI DERAJAT KESERIUSAN KECELAKAAN PERSPEKTIF PERAN, DAN PUSAT KENDALI INTERNAL-EKSTERNAL - Hernoko, R Wogiek; Sudardjo, - (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran derajat keseriusan kecelakaan, perspektif peran (sebagai pelaku, korban, dan pengamat), serta perbedaan pusat kendali internal dan eksternal dalam atribusi tanggung jawab.