SPM UNTUK MENGUKUR INTELIGENSI - Wulan, Ratna (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapat informasi mengenai penggunaan Standard Progressive Matrices (SPM) sebagai alat pengukur inteligensi, karena disinyalir tes ini sudah popoler dan banyak beredar dikalangan masyarakat, terutama di kota-kota besar, sehingga diragukan validitasnya.