VALIDITAS, RELIABILITAS DAN NILAI STANDAR DARI TES PEMAHAMAN, TES PENALARAN DAN TES BERHITUNG - Suramto, -; Harjito, Purbo; Kumara, Amitya (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau menguji validitas dan reliabilitas serta membuat norma atau nilai standar dari tes pemahaman, tes penalaran, dan tes berhitung adaptasi Fakultas Psikologi UGM. Data penelitian diperoleh dari dokumentasi pada Biro Psikologi Pengembangan SDM Fakultas Psikologi UGM yang merupakan data tes terhadap calon karyawan dan karyaawan dari berbagai instansi, dan terdiri dari testi pria dan wanita dengan tingkat pendidikan terdiri dari Sekolah Lanjutan Atas, Sarjana Muda dan Sarjana.