VALIDITAS TES MENGGAMBAR ORANG DARI GOODENOUGH SEBAGAI ALAT PENGUKUR KEMASAKAN INTELEKTUAL PADA ANAK UMUR 5-10 TAHUN - Partosuwindo, Sri Rahayu; Kuwato, Toto (Faculty of Psychology, Universitas Gadjah Mada, 1976)
Permasalah tes menggambar orang, dan pengembangannya Sampai saat ini sangat dirasakan kurangnya alat-alat objektif untuk dapat mengungkap kemampuan dasar anak. Usaha-usaha untuk mengadakan standardisasites inteligensi, umumnya sudah banyak dilakukan, tetapi belum dapat meme-nuhi kebutuhan-kebutuhan. Terutama di Biro Konsultasi Psikologi khususnyauntuk anak-anak sangat dirasakan kebutuhan alat-alat yang praktis, mudahdigunakan, menarik untuk dikerjakan oleh anak-anak, dan hasilnya dapat diguna-kan untuk membantu mengerti keadaan anak itu.