Fenomena Model Kepimimpinan Dalam Memupuk Bakat Wira Usaha Pada Karyawan - Futum Hubaib (LPPM Universitas BSI, 2019)
Penelitian ini menelaah tentang pergeseran nilai dari proses transformasi yang sekarang menekan Pendidikan dan pembelajaran tidak hanya menyediakan kapasitas penilaian dan pemahaman, tetapi juga dibimbing untuk membangun sistem proses pembelajaran kewirausahaan. dari dasar ini perlu untuk mewujudkan nilai-nilai sikap yang harus diterapkan dalam membangun Kepemimpinan dalam Pengembangan Bakat Kewirausahaan. masalah dan tuntutan masa depan sangat sensitif terhadap nilai-nilai sosial dan kesejahteraan ekonomi sementara pekerjaan dan sumber daya alam terus menurun. Langkah-langkah yang cermat diperlukan dalam membangun gaya kepemimpinan dalam mengembangkan bahan bakar kewirausahaan. Penelitian pada jenis kualitatif dengan pendekatan studi fenomenologis penulis berlaku untuk mendapatkan hasil penelitian yang cermat, karena pendekatan ini lebih diarahkan pada objek yang diteliti. Input dan inventarisasi data dari hasil pelaksanaan kegiatan lapangan (Wawancara), Dokumentasi dari responden atau informan yang diwawancarai di lapangan saat penelitian berlangsung .This study examines the shift in values from the transformation process that is now suppressing Education and learning not only providing assessment capacity and understanding, but also being guided to build a system of entrepreneurial learning processes. from this basis it is necessary to realize attitudinal values that must be applied in building Leadership in Entrepreneurship Talent Development. future problems and demands are very sensitive to social values and economic welfare while employment and natural resources continue to decline. Careful steps are needed in building a leadership style in developing entrepreneurial fuels. Research on qualitative types with the phenomenological study approach of the author applies to get the results of careful research, because this approach is more directed at the object under study. Input and inventory of data from the results of the implementation of field activities (interviews), documentation of respondents or informants interviewed in the field when the research took place