Rancang Bangun Permintaan Benang Dengan Implentasi Metode Model View Controller Pada PT Indo Taichen Textile Industry - Noer Azni Septiani; Fahlepi Roma Doni; Wahyudin Wahyudin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Permintaan benang yang masih tidak teratur dan panjang karena jarak antara gudang benang dan pabrik kain rajut mengakibatkan penggunaan benang untuk produksi kain menjadi terhambat, tidak efisien dalam waktu pemrosesan sementara permintaan untuk pengadaan benang diperlukan dengan cepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat pengadaan benang di PT Indo Taichen Textile Industry menjadi lebih cepat dan lebih efisien dengan membuat benang berbasis web untuk memfasilitasi setiap departemen dalam proses Permintaan benang. Solusi untuk menyelesaikan masalah ini yang Dalam pembuatan situs web ini penulis juga menerapkan metode MVC sebagai opsi dalam pengembangan sistem. Model View Controller (MVC)dengan membuat aplikasi atau program berbasis web PT Indo Taichen Textile Industry, hasil dari aplikasi berbasis web ini dapat mengurangi kelemahan sistem, mempercepat proses pengadaan Dari utas, penyimpanan data bisa lebih mudah dan benar karena data tersebut disimpan dalam database sehingga akses data dan pembaruan data dapat dilakukan secara terkendali, mengatur pengadaan barang dan melihat perkembangan pengadaan barang di PT. Industri Tekstil Indo Taichen.