Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada Madrasah Aliyah Attaqwa Tangerang - Ahmad Yani; Ahmad Syauki; Siti Marlina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Madrasah Aliyah Attaqwa Tangerang adalah salah satu lembaga pendidikan yang sedang berkembang di kawasan Tangerang. Perkembangan lembaga pendidikan Attaqwa ini akan sangat terbantu dengan pemanfaatan teknologi informasi. Penulis ingin berkontribusi kepada lembaga pendidikan Attaqwa ini dengan merancang Sistem Informasi Akademik berbasis web agar dapat membantu kelancaran proses kegiatan belajar mengajar. Sistem Informasi Akademik yang penulis rancangan ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall mulai dari tahap analisis, desain, implementasi, testing dan pemeliharaan sistem. Sistem Informasi Akademik ini akan mengelola data siswa, guru, nilai dan informasi sekolah yang akan disampaikan kepada masyarakat luar dengan lebih efektif dan memiliki ruang lingkup yang lebih luas dalam proses penyaluran informasi. Dengan adanya Sistem Informasi Akademik berbasis Web akan sangat membantu lembaga pendidikan Attaqwa dengan memberdayakan secara optimal fasilitas internet yang telah ada untuk mempermudah pengolahan data dalam pelaksanaan kegiatan operasional lembaga juga menjadikan website sebagai salah satu sarana yang efektif dan efesien dalam hal mengenalkan atau mempromosikan lembaga pendidikan Madrasah Attaqwa Tangerang kepada masyarakat.