Post-Edit Generation terhadap Analisa Wisata dan Kuliner - Herdian Pratama; Riska Aryanti; Rahmat Hidayat (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Purwakarta merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang masyarakatnya tumbuh dan berkembang dari sejarah dan tradisi yang kental. Purwakarta memiliki banyak objek wisata yang dikelola oleh pemerintah maupun pihak swasta, selain objek wisata purwakarta juga dikenal dengan kulinernya yang sangat khas dengan cita rasa yang tradisional, tidak sedikit wisatawan purwakarta yang merasa bingung dalam memutuskan untuk mengunjungi tempat wisata yang cocok dikarenakan kurangnya informasi mengenai objek wisata maupun kuliner tersebut. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu wisatawan untuk mendapatkan ringkasan informasi mengenai wisata dan kuliner terdekat serta memberikan rekomendasi sehingga peningkatan efisiensi dan efektifitas dalam pendistribusian informasi untuk calon wisatawan yang ingin berkunjung dan laporan hasil akhirnya terperinci mengenai kumpulan objek wisata dan kuliner yang ada di purwakarta sehingga memudahkan pengguna, yang mana inputanya berdasarkan deskripsi (Nama Tempat, Alamat, Fasilitas, Wahana) serta ulasan pengguna lainnya. Untuk itu penelitian ini menyajikan studi kasus Post-Edit Generation terhadap wisata dan kuliner di Purwakarta-Jawa Barat