Perancangan Sistem Informasi Penjualan Barang Pada PT Asia Truk Pratama Jakarta - Isabel Ananda; Eva Zuraidah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
PT Asia Truk Pratama merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan suku cadang atau spare part. Pada PT Asia Truk Pratama proses pencatatan dan pengelolahan data, jumlah, harga dan data transaksi penjualan masih dilakukan secara manual. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penjualan barang pada PT Asia Truk Pratama. Adapun metode-metode yang digunakan untuk menyelesaikan tugas akhir ini adalah metode pendekatan menggunakan sistem berorientasi objek sementara metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall model. Sedangkan pemodelan sistemnya menggunakan metode Unifield Modeling Languange (UML) dengan menggunakan bahasa pemograman Java sedangkan Software/Tools yang digunakan adalan MySQL sebagai basis datanya. Sistem informasi penjualan barang ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pemilik Perusahaan dalam mengelolah data penjualan ,laporan data serta pembuatan nota transaksi penjualan menjadi lebih mudah cepat dan efesien sehinggan dapat membantu meningkatkan keuntungan PT asia truk pratama dalam dalam menjalankan usahanya. Serta akan membantu mengambil keputusan yang akan membangun sistem informasi sehingga akan membantu membuat keputusan untuk meningkatkan pelayanan di PT Asia Truk Pratama.