PENGEMBANGAN OBJEK WISATA PANTAI GANDORIAH KOTA PARIAMAN - Nur Putri Jayanti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan objek wisata Pantai Gandoriah Kota Pariaman, juga akan mengetahui kendala dalam melakukan pengembangan objek wisata Pantai Gandoriah Kota Pariaman, serta dapat memberikan solusi yang bisa ditawarkan kepada Dinas Pariwisata & Kebudayaan Kota Pariaman. Jenis penelitian ini adalah Desktiptif Kualitatif dengan 3 teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pengembangan objek wisata Pantai Gandoriah Kota Pariaman hingga saat ini sudah mulai membaik, dan sekarang pun Pemerintah Kota Pariaman sudah memiliki perencanaan yang matang dalam pengembangan objek wisata di masa depan yang akan dilakukan pada hierarki tingkat bawah yaitu desa.