ANALISIS MINAT WISATAWAN LOKAL TERHADAP TAMAN REKREASI DI TANGERANG SELATAN - Yustisia Kristiana; Liana Liana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Lokasi Tangerang Selatan yang strategis menciptakan peluang untuk mengembangkan daya tarik wisata yang lebih inovatif, termasuk taman rekreasi. Oleh karena itu, penelitian ini berusaha untuk memahami minat wisatawan lokal terhadap taman rekreasi di Tangerang Selatan. Data dikumpulkan dari responden menggunakan kuesioner. Teknik sampling yang akan digunakan oleh penulis adalah nonprobability sampling dengan jenis convenience sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 300 responden. Metode analisis data adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa wisatawan memiliki minat yang cukup tinggi terhadap taman rekreasi yang memiliki unsur edukasi sebagai pilihan berwisata. Taman rekreasi yang berbasis teknologi dan memiliki fasilitas yang lengkap juga memegang peran besar dalam meningkatkan pengalaman berwisata. Penelitian ini meningkatkan pemahaman tentang pengalaman berwisata di taman rekreasi, potensi bisnis taman rekreasi di masa depan, dan dapat digunakan untuk meningkatkan pariwisata di Tangerang Selatan, Provinsi Banten.