The Effectiveness of Using Thematic Dominoes Technique toward Student’s Vocabulary at Second Grader of SMPN 3 Kerinci - Efa Silfia (Universitas Batanghari Jambi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan adakah pengaruh penggunaan teknik Thematic Dominoes terhadap penguasaan kosa kata siswa kelas dua SMPN 3 Kerinci. Penguasaan kosa kata dengan benar sangat penting dalam pembelajaran bahasa Inggris, karena ini akan membantu siswa untuk mudah menguasai kemampuan membaca, berbicara, mendengar dan menulis. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode experiment yang mana dengan melakukan tes awal, tindakan dan tes akhir. Dalam pemilihan sampel, peneliti menggunakan teknik sampel nonprobability. Peneliti menggunakan koin lalu dilemparkan untuk memilih kelas eksperimen dan kelas control yaitu kelas VIII A sebagai kelas control dan kelas VIII B sebagai kelas eksperimen. Instrumen penelitian ini adalah tes kosa kata, dengan menggunakan tes pilihan ganda. Jumlah soal pada test yaitu 50 soal. Untuk menemukan hasil hipotesis penelitian, peneliti menggunakan rumus t – tes yang mana skornya adalah 2. 19 dan skor t-tabel nya adalah 1.6918. Hipotesis dapat diterima sebagaimana hasil dari t – tes lebih besar dari t – table. Peneliti menyimpulkan bahwa teknik Thematic Dominoes mempengaruhi penguasaan kosa kata siswa pada kelas VIII di SMPN 3 Kerinci.