ANALISA SEMIOTIK MAKNA GAMBAR SENJATA SISIR TITO KARNAVIAN - Christopher Yudha Erlangga; Ichsan Widi Utomo; Syarif Fitri (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Analisa Semiotik Makna Gambar Senjata Sisir Tito Karnavian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna yang terdapat pada isi gambar senjata sisir tersebut. Teori yang digunakan dan dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Teori Roland Barthes Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah Senjata Sisir Tito Karnavian. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan Mengapresiasikan obyek penelitian, Membedah objek penelitian dan Menafsirkan arti tanda - tanda. Penelitian ini menemukan beberapa kesimpulan bahwa makna yang terdapat dalam gambar Senjata Sisir Tito Karnavian memiliki makna bahawa dengan Senjata sisir akan membantu dalam menjalani tugas sebagai menteri untuk menjaga dan melawan segala kejahatan korupsi. Gambar tersebut mampu di analisa secara semiotika.