KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN - Melly Agustina Permatasari (FKIP ULM, 2019)
Abstract. The purpose of this study is to describe the ability of students to develop various learning media. This study uses a descriptive approach. The subject of this study were students of Social Studies Education Study Program of Lambung Mangkurat University. The research instrument used observation sheets in the form of a checklist and documentation. The results showed that the ability of students to develop various social studies learning media is good. The learning media developed were dominated by power point media (25%), videos (24%), and images (23%). Keywords: learning media Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam menggunakan berbagai media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Universitas Lambung Mangkurat. Intrumen penelitian menggunakan lembar pengamatan dalam bentuk check list dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan mahasiswa mengembangkan berbagai media pembelajaran IPS sudah baik. Media pembelajaran yang dikembangkan didominasi oleh media power point (25%), video (24%), dan gambar (23%). Kata kunci: media pembelajaran