Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Kombinasi Tipe Think Pair Share dan Course Review Horray pada Siswa Kelas XI IPS SMAN 1 Simpang Empat Tahun Pelajaran 2013/2014 - Yatin Julaika (Universitas Lambung Mangkurat, 2015)
. Penerapan model pembelajaran kooperatif kombinasi tipe think pair sharedan course review horray dimaksudkan agar siswa berfikir tentang bekerjasama berpasangan dan berbagi di kelompok atau di kelasnya. Untuk pemahaman materi direview melalui penyelesaian soal, jikabenar siswa berteriak horray. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran kooperatif kombinasi tipe think pair share dan course review horray dapat meningkatkan hasil belajar matematika dan aktifitas siswa kelas XI IPS 2 SMAN 1 Simpang Empat dalam pembelajaran matematika. Penelitian ini dilakukan 2 siklus (10 x 45 menit). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan tes. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif rata – rata dan prosentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melalui penggunaan model pembelajaran kooperatif kombinasi tipe think pair share dan course review horray dapat meningkatkan hasil belajar matematika dan aktifitas siswa kelas XI IPS 2 SMAN 1 Simpang Empat. Dari rerata hasil belajar 72,14 meningkat menjadi 80,41 dan ketuntasan klasikalnya dari 65,52 % meningkat menjadi 79,31 % , dan aktifitas siswa meningkat dari 79,68 menjadi 92,71 Kata Kunci : think pair share, course review horray