Ã‰laboration du MÃ©dia de la Carte de Dessin Pour la Production Orale IntermÃ©diaire Section PÃ©dagogique de FranÃ§ais UniversitÃ© Dâ€™Ã©tat Semarang - Septiani, Arik; Widayanti, Diah Vitri; Agustiningrum, Tri Eko (Section pedagogique de francais Faculté des langues et des arts Universitas Negeri Semarang, 2019)
Il y a quatre compétences de langue, l'une est la production orale. C?est pareil avec le français, l'une des compétences à maîtriser est la production orale. Dans l?apprentissage de français, on a besoin de média pour pouvoir comprendre plus facilement les matières, en particulier dans la production orale, dans ce cas, la Production Orale Intermédiaire. Selon l'expérience, les étudiants ont souvent la difficulté à faire des phrases en raison du manque d'idées à prononcer, il serait mieux si on fait la variation de média d'apprentissage. On utilise la carte de dessin / flashcard accompagnée des mots auxiliaires qui permet les étudiants d'exprimer des idées ou des phrases. Cette recherche utilise la méthode de Recherche et Développement et nous adoptons 5 des 10 étapes de la recherche. Ce sont l'analyse de la potentialité et du problème, la collecte de données, la conception du produit, la validation du produit et l'examen du produit (Sugiyono, 2015: 408-427). Le média de la carte de dessin est le résultat de cette recherche. Ce produit contient 15 jeux de cartes. Chaque série est adaptée aux Plans d'Apprentissage Semestriels et aux thèmes du Taxi 2. Ce produit a été validé par l'expert et a été révisé selon les conseils de l'expert. Après l'examen, ce produit est prêt à être utilisé dans l'apprentissage de la production orale intermédiaire, mais l'efficacité doit être examinée. There are four language skills, they are listening, speaking, reading and writing skill. As well as French, one of the skills that must be mastered is speaking skill. In learning French, we need the media to be more easily understand the material, especially in speaking skills, in this case Intermediate Oral Production. Based on experience, students often have difficulty to make sentences due to lack of ideas to be disclosed, so it would be better if we make the variation of learning media. We use the flashcard accompanied by auxiliary word that allows students to be able to express ideas or sentences. This research uses the method of Research and Development and we adopt 5 out of 10 stages of research. These are the analysis of potentiality and problem, data collection, product design, product validation, and product review (Sugiyono, 2015: 408-427). The media of the drawn map is the result of this research. This product contains 15 sets of cards. Each series is suitable for the Semester Learning Plans and the topics on The Taxi 2. This product has been validated by the expert and has been revised according to the expert's advice. After the review, this product is ready for use in learning Intermediate Oral Production, but the effectiveness needs to be examined.