Lâ€™INTÃ‰RÃŠT DES Ã‰LÃˆVES DE DIXIÃˆME CLASSE AU SMAN 14 SEMARANG ANNÃ‰E 2017/2018 DANS Lâ€™APPRENTISSAGE DU FRANÃ‡AIS Ã€ TRAVERS DES MÃ‰DIAS AUDIOVISUELS - Muharramah, Nur Aini; Handayani, Sri; Purwani, Neli (Section pedagogique de francais Faculté des langues et des arts Universitas Negeri Semarang, 2018)
Dans l?activité d?apprentissage, le professeur du français doit faire des efforts pour pouvoir expliquer plus agréablement la matière de cours que cela peut développer l?intérêt des élèves. L'un des efforts fait par le professeur est l?utilisation de divers médias audiovisuels dans l?apprentissage. Les types de médias audiovisuels sont par exemple, la vidéo, le film, la diapositive sonore. Cette recherche vise à décrire l'intérêt des élèves et à décrire les médias audiovisuels que les élèves s?intéressent le plus. Cette recherche est une analyse descriptive quantitative. La variable dans cette recherche est l'intérêt des élèves dans l?apprentissage du français à travers des médias audiovisuels. Les répondants étaient 31 élèves de la dixième classe au SMA 14 Semarang, année 2017/2018. Les méthodes dans cette recherche est la documentation et le questionnaire. Cette recherche a utilisé la validité de construct pour avoir validité de l?instrument de la recherche et la formule Alpha pour tester la fiabilité de l?instrument de la recherche. J?ai utilisé l?analyse descriptive quantitative pour analyser les données. Le résultat de cette recherche a montré que l?intérêt des élèves dans l?apprentissage du français à travers des médias audiovisuels est dans la catégorie