DÃ©veloppement du MÃ©dia Dâ€™apprentissage Autonome en Tant Quâ€™un Exercice du Delf B2 Pour Lâ€™epreuve De CompÃ©hension Ã‰crite Ã€ Travers Wondershare Quiz Creator - Septiyani, Rifka; Widayanti, Diah Vitri (Section pedagogique de francais Faculté des langues et des arts Universitas Negeri Semarang, 2018)
Les étudiants de la pédagogique du francais à l?Unnes devraient avoir une compétence en langue française équivalente au niveau B2. Selon les observations, les étudiants ont des difficultés lors de la pratique du DELF B2 en lecture. Donc, la formation continue est nécessaire afin de comprendre le texte. Par conséquent, cette étude vise à développer un support d?apprentissage en tant qu?exercice indépendant pour préparer le DELF B2 à la lecture grâce de Wondershare Quiz Creator. Cette recherche utilise des méthodes de recherche et développement (R & D) en suivant sept étapes: potentiel et problèmes, collecte de données, la création du produit, validation, la révision du produit, test et la révision du produit. Le résultat de cette recherche est un produit de la pratique de Delf B2 sur les compétences en lecture utilisant l?application Wondershare Quiz Creator et doté d?un examen de l?explication des réponses correctes. Le contenu de ce média est conforme à la compréhension en lecture de la norme de compétence Delf B2. Ensuite, lors de la dernière étape, le projet a été consulté par un expert et testé par les apprenants. Bachelor degree of French language education students are expected to have French language competence equivalent to B2 level. According to observations, students have difficulty when doing the DELF B2 practice on reading skills. So the continuous training is needed in order to understand the reading text properly. Therefore, this study aims to develop a learning media as an independent exercise to prepare DELF B2 for reading skills through the Wondershare Quiz Creator. This research uses research and development methods (R & D) by adopting seven steps, namely potential and problems, collecting data, making product design, design validation, design revisions, product trial and design revisions. The result of this research is a product of Delf B2 practice on reading skills using the Wondershare Quiz Creator application and equipped with a review of the explanation of the correct answers. The material in this media is in accordance with the reading comprehension of Delf B2 competency standard. Then in the final step, the design was consulted with expert and tested by the learners. After that, this media was revising according to expert and learners advices.