Aplikasi Sistem Manajemen Karyawan Pada PT. Gagas Mitra Jaya Yogyakarta - S Supriyanta; Aan Triadi; Ari Kustanto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
ABSTRACT: PT. Gagas Mitra Jaya is engaged in communication network construction services, requiring an information system that can help accelerate employee management systems. The existing employee management system is still done manually, in the attendance system, the exchange of fuel memorandum claims, and the filing of permits or leave, so there is a possibility that during the process of recording errors occur, inaccurate reports are made and the length of time to look for supporting data required. To overcome this problem Employee Management System Applications were made at PT. Gagas Mitra Jaya. The methodology used to create this application is the Waterfall method, which provides a sequential approach to the software's life cycle. Starting from the analysis, design, coding, testing, and supporting stages. The Employee Management System Application is expected to be the right and best solution to solve a problem that exists in this company. Computerized systems can achieve an appropriate, fast and accurate activity in supporting activities in the company. Keywords: Application, System, Information, Management, Employees ABSTRAK : PT. Gagas Mitra Jaya bergerak pada bidang jasa konstuksi jaringan komunikasi, membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang dapat membantu mempercepat sistem manajemen karyawan. Sistem manajemen karyawan yang ada saat ini masih dilakukan secara manual, pada sistem absensi, penukaran klaim nota bahan bakar, dan pengajuan izin atau cuti, sehingga ada kemungkinan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan lamanya mencari data pendukung yang diperlukan. Untuk mengatasi masalah tersebut dibuat Aplikasi Sistem Manajemen Karyawan Pada PT. Gagas Mitra Jaya. Metodologi yang di gunakan untuk membuat aplikasi ini ialah metode Waterfall, yang menyediakan pendekatan alur hidup perangkat lunak secara sekuensial atau urut. Dimulai dari analisis, desain, pengodean, pengujian, dan tahap pendukung. Dengan Aplikasi Sistem Manajemen Karyawan ini diharapkan menjadi solusi yang tepat dan terbaik untuk memecahkan suatu permasalahan yang ada di perusahaan ini. Komputerisasi sistem dapat mencapai suatu kegiatan yang tepat, cepat dan akurat dalam menunjang aktifitas pada perusahaan. Kata Kunci: Aplikasi, Sistem, Informasi, Manajemen, Karyawan