Rancangan Animasi Interaktif Pembelajaran 10 Hukum Taurat Pada GBI Ecclesia - A Astrilyana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstrak: Pembelajaran yang lebih menarik merupakan salah satu motivasi dalam pengembangan keinginan belajar anak-anak. Dalam dunia pendidikan diperlukan tata cara yang lebih interaktif yang membuat anak-anak lebih aktif daripada pengajarnya. Perkembangan cara pengajaran juga perlu dilakukan agar tidak ketinggalan. Pendidikan agama kristen merupakan mata pelajaran yang sangat sulit ditemukan diajarkan khusus pada siswa sekolah dasar. Lebih banyak anak-anak belajar agama kristen melalui gereja mereka masing-masing yang disebut sekolah minggu. Cara pembelajarannya masih mengguanakan media yang sederhana yang sangat membosankan. Dengan pengajaran secara interaktif menggunakan animasi, maka akan membuat anak-anak lebih nyaman belajar. Dan juga mengasah kemampuan logika mereka. Dengan aplikasi pengajaran interaktif diharapkan dapat membuat anak-anak sekolah minggu lebih memahami pelajaran yang mereka khususnya 10 HukumTaurat Tuhan. Kata kunci: Animasi Interaktif, 10 Hukum Taurat. Abstrak: Pembelajaran yang lebih menarik merupakan salah satu motivasi dalam pengembangan keinginan belajar anak-anak. Dalam dunia pendidikan diperlukan tata cara yang lebih interaktif yang membuat anak-anak lebih aktif daripada pengajarnya. Perkembangan cara pengajaran juga perlu dilakukan agar tidak ketinggalan. Pendidikan agama kristen merupakan mata pelajaran yang sangat sulit ditemukan diajarkan khusus pada siswa sekolah dasar. Lebih banyak anak-anak belajar agama kristen melalui gereja mereka masing-masing yang disebut sekolah minggu. Cara pembelajarannya masih mengguanakan media yang sederhana yang sangat membosankan. Dengan pengajaran secara interaktif menggunakan animasi, maka akan membuat anak-anak lebih nyaman belajar. Dan juga mengasah kemampuan logika mereka. Dengan aplikasi pengajaran interaktif diharapkan dapat membuat anak-anak sekolah minggu lebih memahami pelajaran yang mereka khususnya 10 HukumTaurat Tuhan. Kata kunci: Animasi Interaktif, 10 Hukum Taurat