Program Complaint Online Untuk Departemen EDP Pada PT Indomarco Prismatama Cabang Bekasi Menggunakan Framework CodeIgniter - Verra Sofica; Aditya Widiatmoko (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstract - Penyedia layanan yang cepat, tepat dan mudah merupakan prioritas sebagai penyedia jasa maupun pengusaha yang harus bersaing merebut konsumen. Untuk memenuhi hal tersebut diperlukan suatu sistem dengan cara kerja cepat dan tepat khususnya dalam penanganan komplain. Penanganan komplain yang masih menggunakan media telepon sudah pasti memiliki kekurangan, contohnya jaringan sibuk karena sedang menerima komplain lain sehingga mengakibatkan masalah dalam penyampaian komplain. Penelitian dilakukan di PT Indomarco Prismatama pada Departemen EDP cabang Bekasi. Masalah yang terjadi pada departemen EDP adalah penanganan komplain masih melalui media telepon. Dari permasalahan tersebut diperlukan sebuah program komplain, dengan adanya sebuah program komplain dapat menerima komplain dari banyak pemakai dalam waktu yang bersamaan dan dokumentasi laporan komplain menjadi ter-manage. Penelitian ini menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dengan menggunakan framework CodeIgniter, database MySQL dan bahasa pemrograman PHP. Keywords: Program Complaint, RAD, CodeIgniter, PHP