PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PENDAFTARAN BIMBINGAN BELAJAR PADA LEMBAGA SMART JOGYA DEPOK - Didi Misdi; Sopiyan Dalis (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstract - In today's era of globalization, information technology is speeding up. The computer is a tool that was created to facilitate the work of humans, at this time is needed the information system that supports and provide satisfactory service for its users, the ease becomes a great opportunity for entrepreneurs in marketing promotional guidance learning, with the development of information systems on This time also created a system of data processing registration of tutoring guidance at the Institute of Smart Jogja Depok. With this application will minimize expenses and errors such as registering guidance and payment process guidance, as well as promotions should not use brochures. This of course many meyita time and energy that should be utilized by the business actors to innovate in promoting the guidance of learning so that it can attract the applicants to register easily and quickly. With this online registration, more time saving because it can be done anywhere and anytime in accordance with the needs of the community. To the authors make the final task about the design of web-based information systems to make it easier for registrants in transactions because it can directly see the various information about Smart Jogja learning guidance and conduct the registration process without having to come to its place directly. Keywords: Website Registration, Tutoring. Abstrak - Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, pada saat ini sangat dibutuhkan adanya sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para penggunanya, kemudahan tersebut menjadi peluang besar untuk para pengusaha dalam memasarkan promosi bimbingan belajarnya, dengan berkembangnya system informasi pada saat ini tercipta pula suatu system pengolahan data pendaftaran bimbingan belajar pada lembaga Smart Jogja Depok. Dengan adanya aplikasi ini akan meminimalisir pengeluaran dan kesalahan seperti mendaftar bimbingan dan proses pembayaran bimbingan, serta promosi tidak harus menggunakan brosur. Hal ini tentu saja banyak meyita waktu dan tenaga yang seharusnya dapat dimanfaatkan oleh para si pelaku usaha untuk berinovasi dalam mempromosikan bimbingan belajarnya sehingga dapat menarik minat para pendaftar untuk mendaftar dengan mudah dan cepat. Dengan mendaftar secara online ini, lebih menghemat waktu karena bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Untuk itu penulis membuat tugas akhir mengenai perancangan sistem informasi berbasis web agar lebih memudahkan pendaftar dalam bertransaksi karena dapat langsung melihat berbagai informasi tentang bimbingan belajar Smart Jogja dan melakukan proses pendaftaran tanpa harus datang ke tempatnya langsung. Kata kunci: Website Pendaftaran, Bimbingan belajar.