Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada Special English Conversation By Mr.T Bekasi - Heri Kuswara; Alvin Hidayat (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstrak - Lembaga Kursus Special English Conversation By Mr.T adalah lembaga pendidikan bahasa Inggris dengan menawarkan konsep exclusive training. Konsep Exclusive Training merupakan gagasan sistem belajar yang diambil untuk memenuhi kebutuhan para peserta akan pelatihan bahasa Inggris yang efektif. Mekanisme sistem akademik saat ini masih menggunakan sistem konvensional, calon siswa harus mengisi lembar formulir secara manual, lalu user atau admin mengarsipkan data siswa dengan menyimpan formulir. Penelitian ini berfokus pada kebutuhan sistem akademik yang sesuai dengan sistem yang sedang berjalan saat ini. Tujuannya untuk mempermudah user atau admin dalam mengolah data siswa mulai dari pendaftaran, menyimpan data siswa, input nilai, kelas dan pengajar, hasil dari penelitian ini adalah dapat memberikan solusi untuk pengolahan data secara keseluruhan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Berbasis Web, Lembaga Kursus, Waterfall, PHP Abstract - Special English Conversation By Mr.T Course is an English educational institution by offering exclusive training concept. The Exclusive Training concept is an idea of a learning system that is taken to meet the participants' need for effective English training. Mechanism of academic system currently still using conventional system, prospective student have to fill the form sheet manually, then user or admin archives student data by saving the form. This study focuses on the need for an academic system that is in line with the current system. The goal is to facilitate the user or admin in processing student data starting from registration, storing student data, input values, classes and teachers, the results of this study is to provide solutions for data processing as a whole. Key Word : Information System, Web Base, Course Institution, Waterfall, PHP