Rancang Bangun Sistem Pendaftaran Anggota BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah Berbasis Web - Sopandi, Robi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstract - The development of the internet and its applications has grown very widely, the internet is used various things from the field of education, trade, politics, hobbies, promotional events, and so forth. BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah requires a web application that makes it easier for job seekers to find work. BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah is conventional if anyone wants to register members or view job vacancy information. Web-based member registration is a good solution to help solve problems in companies with waterfall method, and can be achieved a service of registration and information delivery can be more effective. The author is very hope with this website can help BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah to be able to improve the service of member registration and information delivery. Keywords: Information Systems, Member Registration, Design Build Abstrak - Perkembangan internet dan aplikasinya telah berkembang dengan sangat luas, internet digunakan berbagai hal dari mulai bidang pendidikan, perdagangan, politik, hobi, ajang promosi, dan lain sebagainya. BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah membutuhkan aplikasi web yang lebih mempermudah pencari kerja untuk mencari pekerjaan. BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah bersifat konvesional apabila ada yang ingin mendaftar anggota ataupun melihat informasi lowongan pekerjaan. Pendaftaran angggota berbasis web merupakan solusi yang baik untuk membantu memecahkan permasalahan pada perusahaan dengan metode waterfall, serta dapat tercapai suatu pelayanan pendaftaran dan penyampaian informasi dapat lebih efektif. Penulis sangat berharap dengan adanya website ini dapat membantu BKK SMK Taruna Karya 76 Nurul Falah untuk dapat meningkatkan pelayanan pendaftaran anggota maupun penyampaian informasi. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendaftaran Anggota, Rancang Bangun