Implementasi Penerapan Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan Terhadap Peningkatan Produktifitas Kerja - Nurvi Oktiani; Etika Sabariah; Saridawati Saridawati; Priska Caroline (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Peningkatan produktifitas kerja merupakan salah satu tujuan yang sangat penting bagi organisasi dengan adanya peningkatan produktifitas akan memberikan keuntungan bagi organisasi, produktivitas kerja dapat diupayakan dengan pengelolaan organisasi dengan mampu mengadopsi secara positif dari proses penilaian kinerja yang meliputi teknik motivasi untuk meningkatkan moralitas karyawan, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan Desain penelitian dilakukan secara kuantitatif dengan teknik pengambilan sampling non probability sampling, melalui sampling purposive, Teknik analisis Regresi Linear berganda, adapun dalam penelitian ini dilakukan pengujian asumsi klasik yang terdiri dari uji reliabilitas, uji validitas, uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, uji heteroskedasitas, Uji Autokorelasi, uji regresi partial dan uji regresi linear, jumlah sample dalam penelitian ini berjumlah 80 orang yang merupakan karyawan dari hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat hubungan dan pengaruh antara motivasi kerja dan kinerja karyawan terhadap produktifitas kerja, dari hasil penelitian juga dinyatakan bahwa variabel motivasi kerja merupakan faktor yang dominan dan signifikan dalam menentukan produktifitas kerja., oleh sebab itu perusahaan dapat melakukan pengelolaan pemberian kompensasi, memperhatikan lingkungan kerja, kebebasan dalam memberikan Ide- ide dan gagasan baru, kebebasan dalam memberikan kritik dan saran, membangun atau meningkatkan serta kamampuan dan keahlian, peningkatan Prestasi Kerja karyawan dengan memberikan peluang atau jalan karir (path way) , mendidik kemandirian karyawan, serta memberikan kebebasan bagi karyawan untuk lebih berinovasi dan memberikan gagasan baru agar dapat meningkatkan produktifitas kerja