Perancangan Aplikasi POK (Permintaan Order Kerja) Berbasis Web Pada PT. Pupuk Iskandar Muda - Muhammad Hermansyah; Rahmad Bahri; Rahmat Maulana; M Riyogi Alfitra (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Aplikasi POK (Permintaan Order Kerja) merupakan aplikasi yang digunakan untuk melaporkan suatu permasalahan berupa kerusakan pada suatu benda atau alat pada PT. Pupuk Iskandar Muda. Aplikasi ini dirancang menggunakan framework PHP yaitu CodeIgniter dan Bootstrap. CodeIgniter merupakan framework PHP yang dibuat berdasarkan kaidahMVC (Model-View-Controller), sedangkan Bootstrap merupakan sebuah framework css yang memudahkan pengembang untuk membangun website yang menarik dan responsif. Pegawai PT. Pupuk Iskandar Muda dapat menggunakan aplikasi ini dengan menginputkan keluhan (open ticket) berupa teks diwaktu kapan saja dan dimana saja. Hal ini dikarenakan aplikasi POK sudah berbasis online. Setelah ticket dikirim melalui aplikasi, pihak admin akan memeriksa tempat atau departemen yang peralatannya mengalami kerusakan. Pada sistem ini terdapat data karyawan, data departemen, data pengajuan POK, dan laporan pengajuan POK, sehingga dengan adanya Aplikasi Permintaan Order Kerja ini, dapat membantu mempermudah proses pelaporan kerusakan alat.