Aplikasi Simulasi Deteksi Lokasi Parkir Kosong Menggunakan Ektraksi Ciri Objek - Sayuti Rahman; Haida Dafitri (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Parkir merupakan bagian yang penting baik bagi masyarakat, pengelola parkir dan negara. Bagian penting dalam parkir adalah aspek kebutuhan parkir, desain area parkir, pengawasan parkir dan pengendalian parkir. Negara telah berupaya untuk mengendalikan parkir melalui aturan-aturan yang telah diberlakukan pada pengelolahan parkir.penelitian ini merancang miniatur parkir beserta kendaraan mobil yang dilengkapi dengan kamera, mobil adalah miniatur mobil yang memasuki area parkir. Jika terdapat mobil maka terlihat pada aplikasi android atau browser bahwa parkir telah terisi dan aplikasi akan menunjukkan area parkir yang masih kosong. Dari hasil pengujian aplikasi mampu mendeteksi parkir dengan baik sehingga pengguna dapat melihat informasi melalu browser atau smartphone mereka.