STRATEGI THE 4DX DAN PENGARUHNYA TERHADAP NON PERFORMANCE FINANCING (NPF). - MUH. AKOB; REZKI . ARIANTY (STIE AMKOP, 2019)
ABSTRAK Judul penelitian ini adalah strategi 4DX dan pengaruhnya terhadap Non- Performance Financing (NPF). Masalah penelitian adalah bagaimana strategi pelaksanaan 4DX yang terdiri dari empat variabel, yaitu: fokus pada sasaran yang paling penting, Bertindak berdasarkan ukuran penghantar, mengelola papan skor yang memotivasi dan menciptakan irama akuntabilitas, yang mempengaruhi NPF. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan metode kuantitatif. Data dianalisis dan diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan 4 prediktor. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan signifikansi pengaruh 4 strategi DX terhadap Kualitas NPF. Objek penelitian adalah karyawan Bank Syariah di Makassar dengan menggunakan metode stratified random sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel Fokus pada Wildly Important yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap NPF, tiga variabel lainnya yang masuk dalam model penelitian ini ditemukan tidak ada pengaruh yang signifikan. Kata Kunci: wildly important, Lead measure, scoreboard, Accountability, NPF.