TERAPI PENYAKIT KORUPSI: PERAN PKN - Suroto S.Pd., M.Pd. (Prodi PPKn ULM dan AP3KnI Kal-Sel, 2015)
Korupsi di Indonesia sudah tergolong ke dalam extra ordinary crime karena telah merusak, tidak saja keuangan negara dan potensi ekonomi negara, tetapi juga telah meluluhlantakan pilar-pilar sosio budaya, moral, politik, dan tatanan hukum serta keamanan nasional. PKn sebagai sebuah disiplin ilmu harus mampu menjembatani dan memberikan sebuah solusi dalam rangka meminimalisir persoalan korupsi di Indonesia. Solusi yang diberikan sebenarnya tidak hanya dan dapat dilakukan melalui lembaga pendidikan atau akademik saja, melainkan melainkan juga melalui wadah resmi yang berupa organisasi resmi jelmaan PKn itu sendiri.