PERANCANGAN SISTEM PENGONTROLAN TEMPERATUR PADA ALAT PENETAS TELUR OTOMATIS - Mardian Peslinof (Prodi Fisika FST UNJA, 2019)
Telah dilakukan penelitian untukmembuat perancangan pengontrolan temperatur pada alat penetas telur otomatis. Alat penetas telur diset temperaturnya terjaga pada temperatur 380C. Untuk menjaga suhu supaya stabil pada temperatur 380C maka dilakukan pengontrolan temperatur pada alat penetas telur otomatis. Pengontrolan temperatur dilakukan dengan mengatur pemanasan yang melalui heater menggunakan sensor DHT11. Panas dari heater akan diserap melalui kipas dan disebarkan ke seluruh wadah penetas. Heater akan mati apabila suhu telah mencapai temperatur 380C. Dari pengontrolan yang dilakukan maka hasil yang didapatkan dari sistem kontrol dengan set point 380C berkisar antara 370C dan 400C.