MANAGEMENT HUMAS BKKBN DALAM MEMBENTUK CITRA POSITIF MELALUI KELUARGA KURANG MAMPU - Haikal, Achmad (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Dalam era Globalisasi ini, Peran Humas sangat penting dalam membangun citra positif suatu perusahaan. Dengan mengoptimalisasikan peranan humas kita dapat menjalin hubungan yang baik, harmonis dan pengertian antara public eksternal dan public perusahaan. Biro Hukum, Organisasi, dan Hubungan Masyarakat yang juga membidangi urusan Kehumasan dalam perannya untuk BKKBN, memberikan solusi yang baik untuk instansinya. Bila dahulu Program-Program KB berhasil lewat sosialisasi penyuluhan dan safari. Namun kini terlihat kurang mengena pada era globalisasi dan tekhnologi yang semakin maju. Maka sesuai dengan salah satu ruang lingkup tugas dan fungsi Biro Hukum, Organisasi, dan Hubungan Masyarakat yaitu mensosialisasikan program publikasi melalui media cetak. Ini dimaksudkan agar dengung BKKBN yang termasuk kedalam Program KB Nasional dapat terdengar serta tersampaikan keseluruh penjuru Indonesia dan memberi pencitraan postif untuk BKKBN