FALSAFAH TEOLOGI POLITIK ISLAM - Burhanuddin Yusuf (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2018)
Ternyata pemikir politik menganggap politik sebagai amanah dari Sang Pencipta untuk menjadikan kehidupan umat manusia dan alam sekitarnya damai dan makmur. cita-citanya adalah kejayaan hidup di bawah naungan Rahmat dan Ampunan Sang Pencipta yang penyelenggaraannya diwarnai oleh istiqamah dalam memegang amanah dalam bingkai akhlak al karimah.