ANALISA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI EVENT ORGANIZER DENGAN APLIKASI ACCURATE VERSI 5 (Studi Kasus: PT. Inti Nuansa Ciptavisi) - Mari Rahmawati; Annissa Martriani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstract – Perkembangan ilmu dan teknologi sekarang ini mampu mempengaruhi kehidupan manusia khususnya bagi perusahan. Untuk mendapatkan hasil kerja yang lebih baik dan optimal, perusahaan-perusahaan memanfaatkan teknologi ini dengan mengembangkan sistem yang telah ada yaitu mengadakan perubahan sistem manual menjadi sistem modern. PT. Inti Nuansa Ciptavisi (INC Production) adalah perusahaan jasa yang bergerak di bidang event organizer. Dalam pembuatan laporan keuangan masih menggunakan cara manual yang membutuhkan ketelitian dan waktu yang sangat lama, sehingga transaksi yang dilakukan sering mendapatkan masalah atau kekeliruan yang menyebabkan transaksi tidak tepat waktu atau terlambat. Accurate versi 5 merupakan aplikasi akuntansi yang memberikan solusi terbaik memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada, aplikasi ini dapat membantu proses pekerjaan akuntansi supaya menjadi lebih cepat dan tepat. Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Laporan Keuangan, Accurate versi 5