IMPLEMENTASI AKUNTABILITAS KINERJA DALAM REFORMASI BIROKRASI DI KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA - Supriati Supriati; Yuni Ariani; Sarifudin Sarifudin (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Reformasi Birokrasi Kementerian Keuangan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Reformasi Nasional. Salah satu sasaran yang dicanangkan di dalam Grand Design Reformasi Birokrasi adalah meningkatnya kapasitas dan akuntabilitas kinerja birokrasi. Sasaran tersebut dilakukan dengan melaksanakan penguatan akuntabilitas kinerja yang dilaksanakan oleh Tim RB K/L/Pemda. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif agar dapat memberikan gambaran komprehensif yang cukup mendalam dan detail tentang akuntabilitas kinerja dalam reformasi birokrasi di Kementerian Keuangan. Kementerian Keuangan telah melaksanakan akuntabilitas kinerja dengan hasil yang sangat memuaskan tetapi masih memiliki beberapa kelemahan yang telah dilakukan perbaikan diantaranya pilar SDM.