Solidaritas Sosial Masyarakat Terhadap Migran Rohingya (Studi Kasus Migran Rohingya di Kota Makassar) - Istika Ahdiyanti (Departemen Sosiologi Aga,ma, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penelitian ini berjudul “Solidaritas Masyarakat Terhadap Migran Rohingya (Studi Kasus Migran Rohingya Di Kota Makassar)”. Berdasarkan hasil penelitian adapun I. Bentuk solidaritas sosial masyarakat Makassar terhadap Migran Rohingya yang ada di pengungsian yaitu: a) keperdulian antar sesama umat beragama, Bentuk tersebut berupa uang, sembako, bahkan pakaian yang layak untuk Migran Rohingya gunakan. b) Memberikan pelatihan berupa kursus memasak, menjahit, kursus bahas Inggris dan kursus menyetir c) aksi peduli terhadap Migran Rohingya. II. Faktor penghambat solidaritas sosial masyarakat terhadap migran Rohingya yaitu: a) Keadaan ekonomi. b) Minimnya informasi mengai keberadaan migran Rohingya di kota Makassar. c) Sifat dan tingkah laku Migran Rohingnya terhadap masyarakat. d)kurangnya interaksi antara Migran Rohingya dengan masyarakat yang ada di Kota Makassar.