Pengolahan Data Pengawai Menggunakan Metode FAST Pada PT. Asia Berjaya Mobilindo - Titik Misriati; Yoseph Tajul Arifin; Haryani Haryani; Arie Kurniawan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
PT. Asia Berjaya Mobilindo merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang bergerak di bidang penjualan, perawatan serta penjualan suku cadang mobil bermerk Mazda. Pengolahan data pegawai pada PT. Asia Berjaya Mobilindo masih dilakukan secara konvensional dan menimbulkan beberapa kendala bagi pegawai terutama pada saat pengajuan cuti dan penerimaan gaji. Pengajuan cuti yang ditujukan ke manajer HRD dilakukan dengan menggunakan surat cuti dan harus diserahkan secara langsung, adanya keterlambatan dalam pendistribusian slip gaji dan adanya kesalahan dalam perhitungan gaji yang menyebabkan pegawai menerima gaji tidak sesuai dengan yang seharusnya diterima oleh pegawai. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi pengajuan cuti, slip gaji dan rekap absen karyawan yang sesuai dengan PT. Asia Berjaya Mobilindo dengan menggunakan metode Framework for The Application of System Thinking (FAST) dengan diagram Unified Model Language (UML) sehingga sistem yang dibangun mampu menyelesaikan permasalahan pada pengolahan data pegawai pada PT. Asia Berjaya Mobilindo dan memudahkan pegawai dalam mengajukan cuti, melihat slip gaji dan melihat absen.