PERANCANGAN VISUAL DESAIN ANTARMUKA APLIKASI “EATPLAN” UNTUK PENGATURAN MAKANAN HARIAN - Siti Ariani Safarina; Elda Franzia (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Maraknya tren pengantaran makanan secara online dan konsumsi pangan yang meningkat beriringan dengan kesadaran masyarakat akan kesehatan individu secara jangka panjang. Di tengah kemajuan teknologi yang mampu mengontrol kesehatan individu, aplikasi yang sudah ada belum memberikan kebebasan penggunanya untuk mendapatkan pilihan makanannya berdasarkan kustomisasi sesuai kondisi kesehatan pengguna dalam satu aplikasi, di mana fitur-fitur pengontrolnya masih tersebar pada beragam aplikasi berbeda. Oleh karenanya, perlu dibuat rancangan visual desain antarmuka aplikasi “Eatplan” untuk mempermudah masyarakat menjalani hidup sehat dengan bantuan aplikasi yang ramah, mudah dan dapat dipercaya. Analisis dilakukan dari data hasil observasi, kuesioner dan referensi pustaka. Hasilnya adalah rancangan desain antarmuka aplikasi “Eatplan” yang meliputi rancangan logo, tipografi, warna, ikon, dan struktur halaman.