PENGARUH RASIO PASAR, PROFITABILITAS, LEVERAGE, LIKUIDITAS DAN AKTIVITAS TERHADAP KINERJA PASAR DENGAN CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI PEMODERASI - Selva Octami Dwi Sari; Vinola Herawaty (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh rasio pasar, profitabilitas, leverage, likuiditas dan aktivitas terhadap kinerja pasar dangan corporate governance sebagai pemoderasi. Objek penelitian yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 - 2018. Untuk pengambilan sampel, peneliti menggunakan teknik purposive sampling, yang artinya perusahaan yang memenuhi kriteria-kriteria tertentu yang akan dijadikan sebagai sampel penelitian, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 15 perusahaan dan 75 data perusahaan. Teknik analisa yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan perubahan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pasar perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 - 2018. Sedangkan Rasio Pasar, Profitabilitas, Leverage, Dan Aktivitas tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pasar perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 - 2018.