FAKTOR DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI KEMAMPUAN AUDITOR MENDETEKSI KECURANGAN - Lonella Dwita (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2019)
Kemampuan untuk mendeteksi kecurangan adalah keterampilan atau keahlian auditor untuk menemukan indikasi kecurangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Independensi, tekanan waktu, pengalaman, ukuran KAP,dan skeptisme profesional terhadap kemampuan auditor mendeteksi kecurangan. Penelitian ini dilakukan di Jakarta pada tahun 2019. Populasi penelitian ini adalah akuntansi publik di jakarta dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada responden dan menyebarkan secara online. Responden dalam penelitian ini adalah 71 auditor. Penelitian menggunakan data primer, Analisis data yang digunakan adalah SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Independensi,tekanan waktu, dan ukuran perusahaan tidak mempengaruhi kemampuan auditor untuk mendeteksi kecurangan sementara pengalaman dan skeptisme profesional mempengaruhi kemampuan auditor mendeteksi kecurangan